Львов, 79008, ул. Пекарская, 21 (с 10:00 до 18:00)
Тел\факс: +38 (032) 275-67-20
Тел (моб): +38 (097) 844-74-71
Тел (моб): +38 (067) 975-30-48
e-mail: warsh@is.lviv.ua
warshawska777@gmail.com
Skype: Svitlana Warshawska

Благотворительный Фонд Светланы Варшавской ‘Little Heart’ основан в 2010 году на базе деятельности TM SVITLANA WARSHAWSKA в г. Львове, Украина.

Изначально фонд занимался исключительно пропагандой основ духовных и моральных ценностей, пропагандой действий в поддержку детей-сирот. Фонд пропагандировал свою точку зрения среди покупателей учебной литературы нашей компании, которая распространяется по всему миру. Мы не занимались сбором и перераспределением средств, не участвовали и не основывали конкретных проектов, не афишировали свою деятельность в средствах СМИ, но старались донести то, что считаем воистину важным, на специально отведенных для этого страницах наших учебных изданий.

С августа 2014 года мы решили перепрофилировать деятельность нашего Фонда, поставив перед ним более конкретные цели и задачи, всё также и безусловно в поддержку детей-сирот. Так как мы являемся изначально образовательной организацией, в наш состав входят Школа Английского Языка Светланы Варшавской, агентство переводов, лингвистическое издательство – мы решили перенаправить действие фонда в направлении предоставления образовательных услуг для детей-сирот. Таким образом, если, к примеру, Фонд Рената Ахметова специализируется на устройстве детей-сирот в семьи, то наш Фонд специализируется на предоставлении детям-сиротам востребованного в современном мире внешкольного профильного и лингвистического образования. Будучи специалистами именно в области лингвистики, создавая собственные методики изучения иностранных языков, издавая собственную литературу по изучению языков, мы в состоянии осуществить наши планы и дать возможность всем того желающим детям – сиротам Украины получить высокие знания, в первую очередь, английского языка. Обеспечить организацию внеинтернатовских специализированных курсов по английскому языку по таким направлениям: «Репетитор английского языка», «Переводчик английского языка», «Английский язык для профессиональных потребностей англоязычных стран» .

Миссия фонда – это эффективное привлечение общественности к профессиональному решению поднятия уровня лингвистического и профильного образования детей-сирот. Системный профессиональный подход к этой проблеме позволит предоставить детям-сиротам Украины отличное профильное и лингвистическое образование ещё до момента окончания обучения в школах-интернатах.

Проект предусматривает создание сети мобильных образовательных центров на базе школ-интернатов и профильных компаний, проводящих свою деятельность в поддержку просвещения и дальнейшего трудоустройства по полученным специальностям детей-сирот.

Мы много читали о ситуации с образованием детей-сирот в настоящее время, много обговаривали и ситуации, связанные с реальным воспитанием детей-сирот в интернатах. Сказать, что нам много, что не нравится – не сказать ничего. Огромное количество благотворителей и благотворительных организаций, сами того не ведая, по нашему мнению, оказывают детям-сиротам своими «добрыми» делами, как минимум, «медвежью услугу». Подарки в виде айфонов, мобильных и компьютеров, дорогие шмотки, игры, поездки заграницу – и это при всём том, что, уже начиная с 7-8 лет ребенок, пусть и сирота, на которого падают все эти блага, превращается в настоящего тунеядца и иждивенца.

Какая у таких детей мотивация к успешной жизни? Зачем что-либо творить, если всё принесут на тарелочке «с голубой каемочкой»? И весь этот патологический идиотизм происходит при поддержки Министерств и ведомств, органов опеки и попечительства, Благотворительных Фондов, людей публичных от политики и шоу –бизнеса ещё и с освещением в СМИ.

Хотелось бы задаться вопросом: «Кто вырастит из таких сирот? Кто будет кормить и одевать их, когда они выйдут из стен интернатов? » Естественно, что никто. Статистика жизни сирот «за стенами интерната» разная, но в подавляющем большинстве 90% из них заканчивают свою жизнь или самоубийством или в тюрьме. Причин на то хватает, но то, что происходит последние лет 10 и называется «благотворительностью», является одной из причин такой ситуации.

Вместо того, чтобы пополнять запасы интернатских библиотек литературой классиков – компьютеры и компьютерные игры; вместо того, чтобы дать образование и трудоустроить – поездки в лагеря и на курорты Европы. Вместо того, чтобы учить сирот элементарным бытовым вещам – приготовить поесть, убраться, отремонтировать – походы по кафе, барам, дискотекам. Это уже не благотворительность, это НЕВЕЖЕСТВО.

Все знают, сколько сирот и беспризорников было в конце XIX –начале XX века. И все знают, сколько из этих сирот и беспризорников выросло великих и замечательных людей – поэтов, артистов, писателей, философов, ученых, актеров, дизайнеров, художников…Именно их опыт и лежит в основе всего того, что мы сейчас видим вокруг себя – масса научных открытий, множество замечательных дизайнеров, прорывы во всех областях и сферах деятельности. Но…им никто ничего не давал. Они не поводили своё время за чтением газет и сплетнями – 5-6 летние дети уже работали! Со свертком газет на руках они торговали прессой, они помогали торговцам на базарах, они мели метлой в офисах и магазинах. При этом всем, все вокруг стремились получить образование. Репетиторы были в почете, открывались предприятия, развивался бизнес. Образование метровыми шагами выходило на первое место.

В нашей стране ситуация и с благотворительностью, и с образованием в очень плачевном состоянии. Не в плохом, не в просто плохом, а в катастрофически плохом. Возможность купить любой диплом и аттестат, взятничество в сфере образования, ничтожно низкий уровень предоставляемого образования (работа методистов сводится вообще непонятно к чему), ничтожный уровень лингвистического образования – весь мир говорит на английском языке в то время, как Украина 20 лет независимости его «учит» во все возможные и невозможные способы. Ни одна страна мира не предлагает такое количество «методик ЦРУ с эффектом сверхзапоминания» по изучению английского языка, имея при этом такие плачевные результаты обучения. Это же даже не смешно.

Благотворительность не должна сводиться к подачкам – это наше глубокое убеждение. А именно это она сейчас из себя и представляет. Благодетели используют благотворительность зачастую для отмывки средств, для «галочки», для чего угодно, но только не для того, для чего вообще предназначается благотворительность. Благотворительность – это высший уровень безвозмездной помощи. До многих это просто не доходит. Они считают, что ящик яблок и коробка печенья, принесенная сиротам на праздник – это и есть благотворительность. Очень жаль людей с такой формой мышления.

Мы же хотим объединить вокруг себя людей, которые и хотят помогать, и в состоянии помогать и понимают, какая именно помощь необходима. Для этого мы и создали наш Благотворительный Фонд – именно в поддержку образования. Что может быть лучше и эффективнее, чем дать человеку знания и опыт? Нам кажется, это лучшая инвестиция. Дальше – дело выбора за тем, кому этот опыт и эти знания дали. А принимать решения относительно того, как строить свою дальнейшую жизнь, имея знания и опыт - намного легче и правильнее. Тяжело делать глупости, имея знания. Тяжело промахиваться, имея опыт. Тяжело не сказать спасибо тем, кто дал тебе и одно, и другое. Присоединяйтесь к нашей команде, делать добрые дела вместе намного легче.

Лингвистическое издательство

Агентство переводов и легализации

Благотворительный Фонд “Little Heart”